Traiteur cocktail dinatoire



Traiteur cocktail dînatoire, de quoi s’agit-il ?

Le traiteur est un professionnel de la gastronomie, il est chargé de la préparation et de l’organisation du cocktail dînatoire, des boissons, du personnel, des accessoires… lors d’une occasion particulière. Comme le musicien avec son instrument, il utilise ses talents et ses outils pour créer une bonne ambiance chaleureuse.

Cocktail dînatoire, pourquoi faire appel à un traiteur ?

Lorsqu’on invite de nombreux convives lors d’une occasion particulière (mariage, évènement d’entreprise, soirée animée…), la préparation du banquet reste l’étape la plus importante, viennent ensuite les différentes animations (musique, danse…) et la décoration. En effet, le succès d’une fête dépend du menu. Le repas figure parmi les critères essentiels pour mettre rapidement de l’ambiance. Donc, quelle formule choisir : repas servi à table ou buffet ?

Pour satisfaire les invités, rien ne vous empêche d’opter pour le cocktail dînatoire. Il permet d’éviter les festins qui s’éternisent, les invités fixés à leur table en attendant avec patience la lenteur des services. Dans un cocktail dînatoire, tout est conçu à l’avance et les invités peuvent se servir eux-mêmes et profiter de chaque instant. Par ailleurs, pour éviter les longues files d’attente, les organisateurs peuvent aussi choisir la solution suivante: un buffet pour l’entrée et le dessert, et la résistance servie à table. De plus cette formule est moins couteuse.

Demandez le service d’un traiteur pour satisfaire les clients les plus exigeants ; il peut vous proposer le menu idéal selon le thème choisi, un service adapté à vos besoins et à votre budget. Il possède les compétences nécessaires afin d’offrir un cocktail dînatoire classique ou celui qui convient aux adeptes de nouveautés.

Rousseau Event Traiteur, un service adapté à vos besoins

Olivier et Sophie Rousseau prennent en main l’organisation de votre banquet et le déroulement de vos évènements festifs. Le duo de traiteurs a pour vocation de créer une ambiance conviviale à partir d’un menu d’exception. Ils proposent diverses spécialités (cocktails, animations, déjeuner et petit-déjeuner) à des tarifs raisonnables pour couvrir tous vos évènements.

Favorisant l’écoute et la créativité, les deux traiteurs revisitent les grandes tendances de la gastronomie en apportant leur touche personnelle. Rien n’est laissé au hasard, ils sélectionnent les meilleurs fournisseurs de France afin de réaliser des recettes toujours innovantes et originales.

Par ailleurs, nous apportons une attention particulière à l’aspect visuel de nos plats. En plus d’être savoureux, ceux-ci sont un pur régal pour les yeux. Comme véritable ode aux sens, chaque assiette est mise en scène de manière à mettre les papilles en éveils. Le dressage est particulièrement soigné et le choix des couverts et des assiettes participe à cette explosion de formes et de saveurs.

Fort d’une expertise de plus de 15 ans dans le domaine de la gastronomie et l’hôtellerie, Rousseau Event Traiteur est à votre service 24 h/24 et se porte garant de toutes vos réjouissances. En plus du cocktail dînatoire, nous nous sommes également spécialisés dans l’organisation de petits-déjeuners (café d’accueil, petits-déjeuners complets), de déjeuners de travail ou de dîners assis, mais également dans les cocktails déjeunatoires et les animations culinaires.